Памяти осьминога Пауля, оракула

Валерий Заикин
О, бедный Пауль, бедный Пауль!
Кому ж ты так не угодил?
Себе ты преспокойно плавал,
Не бедокурил,не чудил!

Ты только честно, благородно
На все вопросы отвечал!
Кому-то стало неугодно,
Чтобы народ всю правду знал!

Боюсь, ты русским президентом
Не ту фигуру предсказал!
Наивен был ты, Пауль бедный,
И вот - постиг тебя финал!
    *     *    *