Живешь как будто с человеком

Ира Трошина
***
Живешь как будто с человеком,
А видишь мысленный шаблон…
Неделя, месяц, четверть века
Однообразный странный сон.

Под шелухою впечатлений
Сопрятан истинный герой,
В немом повторе поколений
Кружит дурманящего рой.

Разрушить мыслей паутину
Дается каждому судьбой -
Блестит под серою рутиной
Открытий купол голубой.

28 октября 2010 г.