Спящий город

Элиас Фос
Холод, снег не бросает тени
Засыпает старинный город
Под ворчание вьюги снежной
Под игру ледяных узоров.

Засыпает, зевает томно
Прогибая к реке мостовые
Утопает, в сиянье лунном
Оголяя оскалом витрины.

Громко дышит дыханием ветра
Донося колыбельную глубже
Засыпают под песню  проспекты
Лед прозрачный, прилег на лужах.

Все молчит, не слышны барабаны
Тротуар поглощен  сновидением
О красивых наряженных дамах
Что шагают к своим кавалерам.

Спят дома, мостовые, проспекты
Спят и жители в городе том
Спят давно, уже 8 столетий
Холод дарит, им вечный покой...