Как в небо войти к нелюбимому Богу?

Любовь Суворина
Как в небо войти к нелюбимому Богу?
И остаётся одно –
Срыть ненавистную в вечность дорогу
И заложить окно.
Уши заткнуть и мозги запечатать,
Душу закрыть на замок,
Выкинуть ключ или так запрятать,
Чтобы найти не смог.
Сердце сковать льдом безумной гордыни,
Руки и ноги связать
И посреди этой злобной пустыни
«Бога же нет!» - сказать.
Пусть Бог стучится, ложь всё заглушит
И не откликнется дух…
Но цитадель эту всё же разрушит
Время однажды, вдруг.
И закричит снова сердце упрямо:
«Видеть Тебя не хочу!»
Выйдет из тьмы тогда явственно дьявол
И постучит по плечу…