идолопоклонничество

Катерина Копаева
Божок величавый
отъявленной гордостью, кипучею страстностью
возвел в свою честь языческий памятник -
чтоб не скучали.
В каменном образе, кичуясь важностью,
для паствы товарищ, для глупых наставник
Божок величавый.
С тех пор и поныне, в минуту по камушку,
ступней не щадя, к алтарю страдострастия
несут, не смущаясь.
Зачарованы искрами в небесной радужке,
Продаются душой, себе неподвластные,
За вымысел отдаваясь.