В моих мыслях вдруг стало туманно

Алексей Свн
В моих мыслях вдруг стало туманно,
В сердце мрак раскидал рукава,
Мне когда-то было просто печально,
А теперь мною правит беда!

Пашни пыль на рассвете пригожа
Нет следов на равнине земли
Я иду, как обычный прохожий
Всё жуя свои серые дни!

Как ребенок не вижу я серого!
Белый свет, и проклятая мгла!
Я живу, как беглец угорелый
Не имея родного угла!

Мне бы бросить все, и помчаться!
В даль знакомых кому-то полей!
И с землёю своей повенчаться
Что б услышать пенье церквей

Хоть больной я сейчас и в мыслях
Ходит саваном рваным туман
Обещаю! До самой тризны!
Пронесу я России стан.