Мажорное настроение

Владимир Павлов 4
Грустные мысли порою,
Душу тревожно гнетут.
Хочется в час утомления
Просто чуть-чуть отдохнуть.
И позабыв  неприятности
Свежего ветра вдохнуть,
Сбросив зависимость стадную,
В реку свободным нырнуть.
Тихо поплыть по течению,
Тело, доверив воде.
Вслушаться лишь в свое мнение,
Веря своей лишь душе.
Силою вновь напитаться,
Бодрым воспрянуть опять
И как Икар попытаться
Солнце руками достать.