Почему

Марина Суганова
Почему человек одинок,
Когда больше всего на свете
Он стремится к теплу руки,
Сжатой в немом ответе?

Почему посреди толпы
И безудержного веселья
Есть всегда огонек тоски,
В алкогольном тонущий зелье?

Почему мы всегда отдаем
И хотим получить обратно,
Но уже не прежний объем,
А умноженный десятикратно?

Почему изо дня в новый день
Мы ищем взгляды прохожих
Для того, чтоб увидеть тень
Души на нашу похожей?

Почему, чтобы что-то достичь
Мы сначала так много теряем?
И, чтоб истину жизни постичь
Много глупых ошибок свершаем?

Почему мы сегодня близки
К исполнению наших желаний,
А на завтра так далеки,
Куда шагу ступить не знаем…

Почему мы рождаемся здесь,
А стремимся в другие дали?
Почему нам приносят весть,
А мы чувствуем, будто украли?

Почему все так сложно вокруг,
Ну, а, если всмотреться - так просто?
Я хочу получить ответ,
Хоть на часть этих вопросов…