древняя стихушка о пустяках и судьбе страны

Юрий Аршанский
Страшный красный глаз в ночи,
в небе черном красный глаз
сотворил раз кирпичи,
чтобы сбросить вниз на нас.

Вот швырнул один кирпич,
а за ним швырнул другой.
Там, внизу, стоял Ильич
на машине броневой.

Кончил свой кирпич полет
на макушке Ильича.
А внизу стоял народ,
веселясь и хохоча.

Сохранивши тот кирпич,
говорил затем Ильич:
"Как башка моя прочна
вся советская страна".

И второй упал вослед.
Он пробил броневичок.
В том, музейном, дырок нет.
Он - подделка, мой дружок.

Настоящий - сдан на слом
и ржавеет под дождем.

А когда, в урочный час,
разлетится на куски,
вместе с ним не станет нас.

Вот такие пустяки.


1992.