Дивно птаха пела...

Лина Вейра
Дивно птаха пела в молодом саду,
На душе светлело: я тебя найду!
Впереди не меряно вёсен, зим и лет,
Сердце в чудо верило, только чуда нет.

Проносились мимо словно поезда
Осени и зимы, годы и лета;
Убелялись дали снежной новизной,
Мы не повстречались ни одной весной.

В молоди зелёной посреди куста
Распевает птаха, да уже не та,
И совсем другое вертится в уме,
Птаха-распеваха, ох и горько мне!