Не ради красного словца

Александр Владимирович Чернышев
Не ради красного словца
Творить готов неутомимо,
Не пролетают мысли мимо
Силков проворного ловца.
Он, превращая их в стихи,
Отпустит вновь летать на волю,
Влача судьбы бесславной долю
Средь слушающих и глухих.
Печаля нас или смеша,
Камней за пазухой не прячет,
И не желает жить иначе
Его мятежная душа.
Душа поэта и творца…
Покоя дней не обещает,
И мысли в рифмы превращает -
Не ради красного словца.