Святынь духовных вырожденье

Лина Томчи
Святынь духовных вырожденье
Принёс  к нам ветер перемен.
Нет места чести проявленью
И не берёт уж совесть в плен.

Во всём расчёт. Цинизм открытый.
В интиме тайны больше нет.
И кровью капитал омытый
Подспудно гасит в душах свет.

Порок берёт в свои объятья.
В нём выход ищет пыл страстей.
Подпорчен червем плод с зачатья.
Лишаем детства мы детей,

Предав всё грязным обольщеньям,
Открыв пред ними плотский мир,
Где подвергается дух тленью,
Где не слышны фанфары Лир.

Где  вместо сказок – секс, порнуха,
Засилье зрелищ силовых.
Рычанье зверя слышит ухо
И всплеск раскатов громовых.

Под Аллилуйя, под молебны -
Рукоплесканья, взмахи рук.
Под срывы речи непотребной
Из детских уст. Берёт испуг.

Ослепли люди и оглохли.
Ведь на сознанье давит смрад.
У стариков глаза иссохли
От слёз под свет сердец лампад.

29.04.2000