Беда

Авторская Песня Александр Ткачук
Люди выбрали бога. Простым большинством.
Им уж очень хотелось поверить
В то, что есть обязательно сказочный дом,
Где из счастия сделаны двери.
Где для каждой души уготован приют,
Где очистят ее и полюбят,
Если надо простят, а не надо - поймут,
Но ничем, никогда не погубят.

Бог поверил, что бог и взошел на престол.
Сам назначил архангелов старших
Серафимов создал поддержать ореол,
Из простого суда сделал страшный.
Повелел все по-новой заветы сложить
И проверить церковные кассы,
Ну а то большинство, что готово служить,
Поделил на людей и на массы.

Но, наверно, не тем оказался народ,
Что так преданно верит и служит.
И все кассы пусты, будто кто-то крадет
И повально разграблены души.
И разгневался бог. Веру трудно нести,
Коли сам никому не подсуден.
А за что покарал ? Они хоть и просты,
Но ведь это же все-таки люди.