Печальная Принцесса

Ари Ру
Мазками золотыми березовые листья
Сверкают ярким блеском средь сосен синевы.
И ветерок игривый, и плеск воды искристый,
И спелая брусника средь жухнущей травы..
Березовые листья и бусы из рябины,
Вуаль дождя, корона - из низких хмурых туч:
Печальная Принцесса – всесильна и ранима,
С волшебною улыбкой сквозь яркий солнца луч.
Березовые листья сияют хмурым утром,
Печальная Принцесса владычествует всем.
В ее глазах-озерах спокойствие и мудрость,
Природу превращает в пылающий Салем…
И вот все резче ветер, и рухнул дождь потоком,
И свет в туманах вязнет, родившихся из грез…
Печальная Принцесса уходит одиноко,
На память оставляя опавший лист берез...