Печальный, щемящий звон колоколов

Артемов 2
                Миллеру
                Александру Генриховичу,
                Атаману Мундыбашского
                хутора,  погибшему в декабре 2006 г.          


Печальный, щемящий звон колоколов,
Сегодня он действительно печальный.
У поминальных собрались столов
И залп рванётся в синеву прощальный.
               
Далёко, где-то в таёжном Мундыбаше,
На кладбище почили останки брата казака.
Но не было судьбы той ярче, краше,
Жил строго по заветам атамана Ермака.
               
Он вёл казачий,  лампасный строй,
На фестивалях, скалах писаных параде.
За ним шли казаки,  как монолит,  стеной.
Любой не устоять на их пути преграде.
               
Был знамени бес сменный часовой,
Прошёл сибирские огни и воды.
Для казаков был брат простой,
Вдохнуть хотел сполна свободы.
               
Печальный, поминальной тризны стол,
Не стало с нами  брата казака.
Рука сама вцепилась в револьверный ствол
И на убийцу не дрогнула б рука.
               
Кресты, погоны, казачьи ордена,
Ушли с тобой в глубокую могилу.
Не прожил жизнь свою сполна,
Оставив нам свою казачью силу.
               
Поднимем чарки, минуту помолчим,
Слеза сбежит нежданная, скупая.
Твои заслуги помним, чтим,
Хоть сердце боль сжимает разрывая.