Годовщина

Евгения Зих
Уж целый год, как нет тебя
Моя душа, моя любимая сестрёнка!
Теперь от нас ты далека.
Живёшь сейчас в своей сторонке!

Взывая к Господу, прошу:
"Прости, Христос, ей прегрешенья!
Возьми к себе её, рабу,
Скажи ей слово в утешенье!

И покажи ей Божий сад.
Фонтан с журчащею водою.
Стоящий в отдаленьи храм.
Цветы с блестяшею росою!

Чудесных лебедей ей покажи.
И светлый домик с виноградною лозою,
Прекрасных птиц, поющих в солнечной тиши.
И добрый лес с шумящею листвою!

Пусть будет ей покойно и светло!
В обители Твоей позволь ей обогреться.
Печаль пусть не дожится на её чело.
А вместе с ангелом легко ей будет петься!"

Она пусть будет пребывать там не одна:
Её там встретят близкие, родные.
И отогреется её родимая душа.
Простятся ей грехи былые.

12.05.05. Германия.