Разговор у пруда

Оля Макарова
Куда уходят дни,
Куда уходят годы,
Куда судьбы река
Течет, мотая нить?
Давай-ка мы с тобой
Забудем про невзгоды,
Присядем у пруда
И будем говорить.

По зеркалу пруда
Гуляют водомерки,
Легко и быстро мерки
Снимая с красоты,
А ветер в небесах
Полощет те примерки,
Выбеливая их
В пушистые банты.

Чуть дальше за леском
На вырубках у просек
Раздолье грибникам,
Опят – косой коси,
И близится сентябрь
С короткой биркой “осень”,
И лето отшумит,
Как вешние дожди.

Напившись тишины,
Впитав прохлады просинь,
Почувствуем: слова
Как будто не нужны,
Ведь в звон янтарных тел
Вокруг стоящих сосен
И зверь и человек
Навеки влюблены.