Берёза

Оля Макарова
Стоит береза на крутце
Кудрява, белолица,
Стройна, в сережках, вся в росе,
Ну как тут не влюбиться.

И все, кому Россия – дом,
Знакомы с нею с детства,
И если в горле давит ком,
То нету лучше средства.

Рукой легонько обовьёшь,
Прижмешься к ней щекою,
И помолчишь, и все поймешь,
И справишься с бедою.

И вспомнятся отец и мать,
Волшебный запах хлеба,
И кринка с теплым молоком,
И зорюшки в полнеба.

И, не стесняясь светлых слез,
В груди утихнет мука.
Светла Россия от берез,
Такая, братец, штука.