Любимый

Ари Ру
У перекрестья солнечных лучей
Растрёпанные крылья полубога.
Последняя распятая дорога,
Последний света сноп – и то ничей…

А он идет, поникнув головой,
Полуослепший, сломленный судьбою.
...Любимый! Мы могли бы быть с тобой!
Любимый, мы могли бы быть с тобою…

И в длинных, дивно светлых волосах
Запутались вечерние туманы.
И взгляд его, задумчивый и странный,
Уже не ищет света в небесах.

А он идёт извилистой тропой,
И всё равно теперь, что дальше будет…
...Любимый! Мы могли бы быть с тобой!
Ведь сердцу не прикажешь, сердце - любит!...

Споткнулся, опустился до земли,
Лицом уткнулся в веер разнотравья.
И слёзы, не стесняясь прежней славы,
Текли из смертных глаз и землю жгли.

Ты говорил, что не умеешь плакать,
И что среди людей чужой.
Но снег растает, будет грязь и слякоть.
...Любимый! Мы могли бы быть с тобой…

За гордостью скрывал,что он ранимый,
Боялся слабину дать,уступить...
...Ты целым Миром был моим ,любимый!
С тобой мы никогда не сможем быть...