Конец октября

Оля Макарова
Небо плоское, как блюдце,
На дорогах зеркала.
Нам с тобой не разминуться
Поздней осени пора.

Дождик сеет, как сквозь сито,
Воздух влажен и промыт,
В поле, где желтело жито,
Лишь промокший сноп забыт.

Чуть намёком еле-еле
Обозначит свет восток,
И неспешно в сонном теле
«Загружает» жизнь поток.

Скучен серый понедельник,
И сквозь лабиринт ветвей
Ветер выметает ельник
В стылом мареве дождей.

Птичий крик почти не слышен,
День продрог и неказист,
И кружит всё выше выше
Одинокий падший лист.