Ода Солнцу

Егор Червяцов
                и снова время к нам придёт и принесёт всё те же свечи
                ведь пламя божье души лечит и плавит самый гиблый лёд
                http://www.stihi.ru/2010/11/03/1867
                Т. Фалалеева. Обращение.

Ты, Солнце, всё ж, взрываясь, греешь,
И души льнут в мечтах к тебе...
Растает всё как в дымке вдруг,
Планета остановит круг,
И, покорясь своей судьбе,

Язык устанет славословить
Миндалевидные стихи
И мельхиоровые брови,
Лучом кипящим дураки

Сметутся прочь. Возденут очи
И вновь потянутся к тебе,
Купаясь в Божьем светлом дне,
Забыть пытаясь сумрак ночи.