Лист

Оля Макарова
                Все мы - листья на дереве жизни...

Родившись раннею весной,
Не ведая, что путь недолог,
Прекрасен в красоте простой
Явился лист, откинув полог.

Открытый солнцу и ветрам,
С зелёной тонкой нежной кожей,
Он жизни рад, приятен нам,
И дополняет день погожий.

Упрямо тянет сок земли,
Растёт, играется и что же,
Текучесть замедляют дни.
Вот потемнел, и контур строже.

Неспешно осень одарит
Волшебной золотою ношей.
Отяжелев, он вдруг летит
И падает к ногам прохожих.

Когда ж бушуют холода,
Он растворился, он – основа,
А дальше … новая весна,
И почка новая готова.