Цена оков

Дмитрий Шварц77
                От многих я слышал – жаль, что мы не птицы,
                Я думаю каждый, во снах, но летал!
                Увы – не подобны мы, даже синице,
                Но к солнцу лететь, ты по детству, мечтал!
                Однако ведь, знаешь – я слышал о тех,
                Кто ведает тайной, пределов земных!
                Слыхал, что летают они для утех,
                Сторонники правил, не наших – иных!
                У них, говорят – в голове святой крест,
                Они с юных лет, не тянулись к деньгам!
                Посты соблюдают – не пьёт он, не ест,
                И даже, на помощь стремятся, к врагам!

                Возможно, за это, их Бог наградил,
                Дав силу, для разных, премудрых шагов!
                Заветы оставил, когда уходил,
                В которых, назвал людям цену, оков!