Нахохлились зонты...

Андрей Новоселов
Для конкурса ассоциаций "Галерея 2"
http://stihi.ru/2010/10/28/170

Нахохлились зонты под дождиком косым...
Как юный шалопай, задрав пальто и юбки,
Беспечный ветер ловко улизнул в кусты,
И в трубах загудел призывно, громко, гулко.

Перемешалось всё за несколько секунд.
Всего лишь миг назад, день тёплый и погожий,
Внезапно изменив намеченный маршрут,
Обрушил небосвод на головы прохожих.

И стайка девушек, застигнутых врасплох,
Рассыпалась пшеном, теряя оперенье...
Лишь вдохновленный живописец смог
Одним мазком остановить мгновенье.