Бред

Александр Бондарев 3
Наверно, я совсем другой,
Каким кажусь себе всё время.
И понимаю себя я
Совсем не так, как все другие.
Как мне узнать его – себя?
Как с ним увидеться? И вместе
Поспорить, вызвать на дуэль,
Попить вина в укромном месте,
Спеть песню в унисон,
Сложить стишок дуэтом.
Как знать, а вдруг, вдвоём
Мы сможем стать поэтом.

Какой он я, что мной зовусь?
Сердитый, мрачный, озлоблённый,
А может, балагур весёлый,
А может пьяный и влюблённый.
Пусть скажет он, я не боюсь,
Предупрежу его желанья,
Женой своею поделюсь,
Работой, пищей, званьем.
Всё пополам поделим с ним.
И все поймет прекрасно.
И знает мысли наперёд
И, как и я, меня зовёт…

Но я не знаю, мне не спиться…
А было б здорово договориться
Ему одни вершить дела,
А мне с другими повозиться.
И все довольны – нету ссор,
Нет озлобления. Ладком
Вопросы все решать со всеми. Укор
Нам некому послать. Притом
Во сне такое не приснится.
А жаль. Себя терзать приходится
                и злиться.
Так как же мне найти себя?
Искать-то буду – чтоб не зря.
Играть, казаться, притворяться,
А иногда вдруг плюнуть и забраться
В такую глубь души своей,
Чтоб только кончики ушей
Могли бы выдать меня всем.
Я буду кроликом совсем.
А может, львом или пантерой,
А может мышкой серой-серой…

Чёрт, сон мне не идёт,
Какую ночь кричу: “ Ау!”
А вдруг найду.
Но тишина.
Окна ещё не видно.
Мне ночи мало для себя.
Наверно, я схожу с ума.
Как мне к утру собраться?
Поднять себя, одеть,
Напиться чаю и лететь,
Спешить, крутиться,
Толкать, царапаться и биться…
Ну вот, опять же занесло.
Т-с-с… Как лодку понесло…
Ну, слава богу. Всё.
Пускай мне ничего не снится.