По дороге жизни я бреду устало

Елена Лунёва
По дороге жизни я бреду устало
Темнота тревожит сзади, впереди
Я не вижу света в бесконечной дали
Нет уже начала и конца пути

Путь мой леденящий розами усеян
Лепестки завяли, но шипы остры
Лепестки завяли, сладко веет тленом
Из надежд и веры сложены костры

Непонятно только, как я оказалась
В месте, где нисколько не хотела быть
В темноте не ясно, сколько мне осталось
В горе и печали одиноко жить

Может только малость, и уйду навеки
В мир, где окружает только пустота
Горько, с сожаленьем мне закроют веки
Будут мне охраной тени от креста

А быть может вечность в клейко-липком страхе
Может от спасенья очень далека,
Только потому, что потеряла в мраке
Образ твой, что был мне вместо маяка.