Позволь слезам пролиться

Елена Лунёва
Позволь слезам пролиться
Как будто в первый раз
Я причиняю боль
Позволь себе смириться
Что ты слаба сейчас
В любви жестокой столь

Позволь себя коснуться
На плечи ляжет груз
Что неподъемен, нет
И к свету не вернуться
А жизнь змеится пусть
Пусть ближе станет смерть

И крылья не помогут
Ведь некуда лететь
В душевной пустоте
Мольбы напрасны богу
Они всего лишь бред
В несчастий череде

Слоняйся на колени
И голову сложи
Надежде вопреки
Вокруг танцуют тени
И сердце так дрожит
Зажатое в тиски

Твой грех – скупые слезы
Пусть недостойна ты
Но отпущу сейчас
И жалящие осы
Найди мои следы
Приблизь последний миг

В тумане серой пыли
Пускай ведет звезда
Все дальше т огня
Что наполняет крылья
Что жизнь дает, хотя
Испита жизнь до дна

Чем дальше ты шагаешь
И ближе чем любовь
Тем ближе к смерти ты
И скоро ты узнаешь
Услышав тихий зов
Как душу погубить