После смерти, ночью

Елена Лунёва
Ты заснешь однажды утром
Этот свет покинув рано
В эту горькую минуту
В сердце мне оставив раны

День пройдет, и ты проснешься
Среди ночи, обновленный
Сквозь истому улыбнешься
Непонятным чувством полный

Ты меня увидишь рядом
С красными от слез глазами
Отрешенностью объятый
Вспомнишь все, что было снами

Взгляд твой тут же прояснится
Но зовут другие дали
Обескрыленная птица
Все, о чем с тобой мечтали

Ты волос моих коснешься
Ветром дунешь на ресницы
Ветром вдаль ты унесешься
Навсегда со мной простившись

Эта ночь последней станет
Для двоих, а дальше – порознь
Одиночество изранит
Сделать что-то станет поздно

Наверху, ты бед не зная
Знаешь, что с тобою рядом  буду
Если только, жизнь сжигая
О тебе не позабуду

Не забуду, мне не надо
Больше ничего на свете
Только быть с тобою рядом
Быть твоим теплом согретой

Я засну однажды утром
И тебя не будет рядом
Но встречать меня ты будешь
У ворот ли рая, ада?…