По ступеням босыми ногами

Елена Лунёва
По ступеням босыми ногами,
В темноте, без надежды, все вниз,
В мире боли блуждая кругами,
Каждый круг, иссушающий жизнь.

В темноте одиноко блуждая,
Направления выбрать нельзя,
В никуда все ведут ожиданья,
Холод звездный сжигает глаза.

Разрывая и сердце и душу,
Шаг нетвердый на скользком пути,
Эта вечная, вьюжная стужа,
Все дороги метелью застит.

Тусклый свет, через мрак пробираясь
Леденящей пропитан тоской,
И отчаянье, в нем укрываясь,
Острым когтем играет душой.