Почти потух костер

Елена Лунёва
Почти потух костер, и угольки
Сияют и слегка трещат
И в темноте они как лепестки
Опасного цветка, манят.

Подкинешь ветку, снова языки
Взлетят, как паутина вверх
В них танец дикий, звонкие клинки
Счастливый плач и горький смех

Непостоянна магия огня
Сейчас он здесь, но вдруг исчез
Спокойнее с ним сам тишина
С тревожным ребенком небес.