Где-то есть город...

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Прекрасный город на Томи,
   Кругом тайга и перелески...
   Воспоминания в крови,
   А в голове одни лишь фрески...

   И деревяное бытьё,
   И пыль дорожная, как старость,
   И всё житьё-перемытьё,
   И от войны одна усталость.

   Погосты, мытые дождём.
   Кресты, склонённые ветрами.
   И чёрный на Томи проём.
   И друг, чумной после "Цунами".

   И купол храма для мужчин.
   И те гитары, что так пели...
   Да, вышло время - я один.
   Мы шли, но где-то не успели.

   Там есть могила и отца,
   Моей родни - в каких погостах?
   А я заблудшая овца -
   Поверьте, ею быть не просто.

   Я небожитель Колымы,
   Мои соседи - просто тени.
   Я собеседник для весны.
   Открыта дверь, открыты сени.