Москвичке

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/11/03/608
                Слушай, давай-ка попробуем жить вдвоем,
                Жить – понимаешь, чужой и любимый город?
                Т.Комиссарова


Чужой, любимый, собственный и мой,
Котёнок нежный и дракон стоглавый,
Покрытый тленом, горечью и славой,
Сухой листвой и вЫблекшей травой,
Почти погибший и ещё живой,
Воздетый, словно светоч, над державой,
Порой неправый, очень редко правый,
А чаще - равнодушно-никакой...
Как жить с таким? Но я обречена
Пить эту чашу до конца, до дна.

3.11.10.