Конец ралли

Ольга Новикова 2
Как неслись автомобили  -
Вдоль обочин краски смазаны.
Мы безудержно любили,
Подчиняясь чувствам разумом.

Нас препоны не пугали,
Мы себе казались магами.
Нажимали на педали
И размахивали флагами.

Нас за превышенье скорости
Штрафовали неприятности,
Но мы забывали вскорости
Эти мелкие препятствия.
 
И, несясь путями млечными
Над вращающимся глобусом,
Мы себе казались вечными,
И смеялись над автобусом,

Где места пронумерованы,
Скорость жёстко ограничена.
Быть конями – не коровами –
Представлялось нам приличнее.

А потом мы провожали
Сыновей в дороги дальние
И уже не доезжали
С ними до обрыва скального,

А потом мы становились
С каждым днём всё осторожнее
И совсем остановились
Потому что обезножели.

Наши кресла покатили
По наезженному пандусу.
В сердце боль стенокардии,
Кардиограф пишет паузу...