Мы в этой жизни все актеры

Алек Алек
Мы в этой жизни все актеры.
Нам дали каждому по роли.
Открыли шторы, и включили свет,
Скрыв, главный в чем секрет
Сказали, что рабы мы бога,
И есть у нас одна дорога
Пройти ее и умереть,
А если что, – по спинке плеть.

Но коль подобие мы бога,
То почему глупы, убоги?
Мы кормим трутней и царей,
И учим маленьких детей
Свой путь все время повторять.
Не лучше ли с коленей встать?
И коль подобие мы бога,
То сами выберем дорогу,
То сами выберем свой путь.
Не углубляясь в сути глубь
Кормить не будим дармоедов.
Изменим жизненное кредо ….

Кредо - личное убеждение, основа мировоззрения человека