Пламя и лёд

Хельга 8
Все говорят мы не подходим,
Мы слишком разные с тобой,
Никто не верит в наши чувства,
Но ты по-прежнему со мной.

Ты как источник доброты,
Вселяешь жизнь во всё живое
И искренне даёшь тепло,
А остальное - всё пустое.

Ты даришь людям свет и теплоту
И я тону в нём безоглядки,
Я только им живу и им дышу
И не боюсь рассыпаться на льдинки.

Ты жизненным огнём пылаешь,
А я лишь вечно холодна,
Ты образ мой неповторимый
И мне уж больше не до сна.

Твои глаза горят, как свечи,
Как два манящих огонька,
Они пылают так беспечно,
Маня меня, как мотылька.

Мои ж глаза всегда бледны,
В них только отблеск вечной мерзлоты,
Они таят лишь мудрость бренной жизни,
Но только твой огонь растопит эти льды.

Но улыбнулся ты мне нежно
И посмотрел в мои глаза,
И я уже не та, что прежде,
И тает лёд, уходит темнота.