Сгусток одиноких мыслей

Русский Владимир
Усталость прошедшего дня,
Много сказано строк.
Сижу дома у огня,
В голове мыслей поток.

Они иногда посещают ночами,
В тихом лунном свете,
Иногда сияют сами,
Как уголек на сигарете.

В груди порой что-то горит,
Есть желание мечтать,
От зори и до самой зори,
В небо мысли пускать.

Может это обман
Или путают черти,
В голове словно туман
Ищет своей смерти.

Может надо верить в чудеса,
Или слушать разум, свое тело?
Чтобы к чистым небесам
Моя мысль летела.

Часто долгими ночами,
Не нахожу себе я места,
Сердце рвется от печали,
Душу рвет с  собою вместе.

Но как бы не было мне горько,
Одиноко столько лет,
Мечты, желания лишь только
Помогли найти ответ.

Появились новые вопросы,
Чтоб ответить не спеша,
Чтобы если сердце спросит,
Помогла ему душа.

А если больно или сложно,
Найти ответ опять
И даже если не возможно,
Все равно ответ искать!

Хотя можно всем и без сомнений
Сказать: «найдет судьба»
Но без каких либо движений
Не найдет тебя она…