Мысли вслух

Виктория Сергеевна Лебедева
Ох, ты любовь, коварное создание,
Сердца людей ты губишь за признание.
В слепой любви мы счастье ищем,
Лишь правды слов мы не напишем.

Сгорать в любви нам хочется безмерно.
И в этом смысл? Да, наверно.
Я одиночество познать пытаюсь,
Я одинок и в этом каюсь.

Я откровенный слог хочу услышать,
Кругом лишь ложь и мы ей дышим.
Что есть любовь? Всего лишь слово.
Так грусть звучит. И разве это ново,

Что боль утраты прячу в сердце.
Я одинок и мне так легче.
Я боль свою люблю до исступления.
Я мазохист! И это откровение.

В моей душе есть островок надежды.
Он слишком мал, чтоб было всё, как прежде.
Я кровь пускать себе не собираюсь,
Я жизнь люблю, но я прощаюсь.

Прощай мечта, живущая со мною.
Прощай любовь! Я от тебя закроюсь.
Прощай судьба, стучись в другие двери.
Прощайте все, кто лишь мне верил.

Весь мир теперь, как на ладони,
Мой разум в этом мне подспорье.
Ищу я тайны в мудрости вселенной,
Но нахожу лишь боль в себе нетленной.

Так что сказать вам напоследок?
Дитя Эрос порой не меток.
Любовь вернуть мешает гордость.
Страдать в любви, уже не новость.

16.10.2010г.