Памяти В. С. Черномырдина

Егор Червяцов
Где подумали, там почесали
Государственной Думой своей.
Нам везло, и её мы застали -
С языком да в работе - смелей.
Но хотеть можно долго, как лучше,
А получится вновь, как всегда.
Отлетают к Всевышнему души
И великих, и малых. Беда,
Если в краткий момент оживленья
По себе ты оставишь ничто,
И замучают сны и сомненья,
И погост станет райским кустом.
Не таким ты был. Прост, но разумен -
Газовик, рулевой, дипломат.
Девяностые - хило, но буря...
Укротил. Ты достоин наград,
Заработанных нервами, кровью,
Самый первый российский министр.
Упокойся же с миром, с любовью,
Упаси Бог от адских канистр
С суесловным бензином, химерой
И досужей молвой дураков.
Служба Родине - это на первом,
Суд толпы - не для ясных умов.

Виктор Степанович Черномырдин (1938-2010) - министр газовой промышленности СССР в 1983-1989 гг., Председатель Правительства Российской Федерации в 1992-1998 гг., руководитель переговоров с террористом Ш. Басаевым о выдаче заложников, захваченных в г. Будённовск в 1995 г., представитель РФ в урегулировании конфликта в Косово в 1999 г., самый длительный посол РФ в Украине, советник Президента РФ Д.А. Медведева, автор идиом: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", "Где подумали, там и почесали", "Государственная Дума - это не тот орган, где можно работать языком" и др. Светлая память.