Venus Венере

Дмитрий Гутин
Улыбки лучик с губ твоих,
Сверкая, в небо устремился...
Но прежде, сердце мне пронзив,
В нем робкой искрой поселился...

На миг, иль может навсегда,
В моей груди возникло пламя.
Бороться стал я с ним тогда,
Огня того не понимая...

Не долго длилось то сраженье -
К утру я был уж обречен.
Пришло с рассветом мне прозренье,
Что без тебя вся жизнь как сон!

Хочу я жить в твоих глазах,
Губами век слегка касаясь,
Шептать заветные слова,
Навеки с разумом прощаясь...

Любовных песен красотой,
Ласкать твои желаю крылья,
Что бы рассветною звездой
Ко мне стремилась с страстью сильной!

Игрушкой буду ль для тебя,
Или забавною загадкой...
Я подарю тебе себя!
Всего, без страха и остатка...

Посвящается моей Прекрасной Незнакомке, с небесной красотой которой соединила меня судьба...