Распахнулось вновь синее око..

Таня Кац
Распахнулось  вновь синее око,
Провожающий кинуло взгляд
Вслед, плывущим в лазури, далёко
Облакам, совершавшим обряд...
Будто павы плывут, оставляя
За собою таинственный след
И в бездонную глубь растворяясь,
Пропуская божественный свет.
Холодящая длань небосвода
Покрывает озябшую твердь,
И волнительным светом восхода
Побеждает как будто бы смерть.
Растянулось лазурное поле
И целует лучистым теплом,
И с победною песней на воле
Машет птица в полете крылом…

03 ноября, 2010г.