Жизнь ещё не кончена

Владимир Соколов-Бунтов
ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА:http://stihi.ru/2010/10/31/4496

Я так думаю зимой красок поубавится -
Не за ними ли с сумой мне в поход отправиться?
Прошагать со всей красой по печальным улицам -
Пусть над чёрной полосой только ворон кружится!

Всю то ноченьку не спал - обложился мыслями!
В душу стих один запал - мыслимый-немыслимый.
Выбираю белый флаг - потянулся к стопочке.
Змий зелёный мне не враг - закушу укропчиком.

Настрочил, да всё не так - наливаю рюмочку.
А ведь парень не дурак - балуюсь огурчиком!
Лист бумаги на столе скомканный, испорченный -
Я опять навеселе - жизнь ещё не кончена!