Память

Джулли Пет
Наважденье растворилось
Незапятнанным овалом.
Все, что было, повторилось
И закончилось провалом.

Я тебя не обвиняю.
Ты не мог бы по-иному.
Я повенчана с тенями,
Ты пожертвован земному.

Как случайно, как ненужно,
Делать нечего, от скуки
(Грех - поскольку равнодушно)
В первый раз сплели мы руки.

Как враждебно, как недОбро,
Яростно-неутолимо
(Грех - прощать мы не способны!)
Их в последний раз сплели мы.