Бабочки

Владимир Баграмов 1
На Тверской девчонки –
так в глаза глядят,
что с колготок тонких
«бабочки» летят,
бьются о витрины,
улетают прочь.
Снежной пелериной
укрывает ночь
рук замерзших тонкость,
и неона свет
на Тверских девчонках
оставляет след –
синий, неуютный
морщит лица в ком.
«Где же ты, попутный,
с толстым кошельком?»
Им мораль не слушать,
разве в этом суть,
хочется покушать,
и тепла чуть-чуть,
миг удачи тонок,
боль течет с виска,
на Тверской девчонок
в клочья рвет тоска.