Дилемма

Владимир Баграмов 1
Здесь ты проходишь, вот твои следы,
кори, что вновь берусь за эту тему -
роса жемчужит  перья лебеды,
хотел я ими написать поэму,
стекает в утро призрачная ночь,
рассвет берется мир переиначить,
хотел я звезды в ступе истолочь,
и звездной крошкой след твой обозначить.

Из лунной чаши хмеля пригублю,
пусть наши распри льдинками растают,
я, не стесняясь, говорю «люблю»,
в мои года за слово отвечают,
живем для счастья или для беды –
нам не решить извечную дилемму,
здесь ты ходила, вот твои следы,
в который раз берусь за эту тему.