Казачий Дон живёт! авторская песня

Ростов -На -Дону
http://stihi.ru/2010/01/28/264

< Артур Ермилов >

МОЕМУ ДЕДУ - НИКОЛАЮ ТРОФИМОВИЧУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Из сборника "ПЕСНИ ТИХОГО ДОНА"


***
1. Ой, жара казаки, солнцепёк!
Может, двинем гурьбой на ставок,
Да споём про родну сторону –
Слава Богу, живём на Дону!

                ПРИПЕВ:

Мой край Донской!
Ой, день-деньской,
Да ночи напролёт

Растёт-цветёт,
Гудит-поёт,
Казачий Дон живёт!
 
2. Да пропустим по чарке-другой,
Да глотнём дух хмельной луговой…
Там, где в небе плывут облака,
Не кончается жизнь казака!

                ПРИПЕВ:

Мой край Донской!
Ой, день-деньской,
Да ночи напролёт

Растёт-цветёт,
Гудит-поёт,
Казачий Дон живёт!


3. Мы поскачем за ветром степным
К хуторам и станицам родным
Охранять вольный край от беды –
Наши нивы, поля и сады!

                ПРИПЕВ:

Мой край Донской!
Ой, день-деньской,
Да ночи напролёт

Растёт-цветёт,
Гудит-поёт,
Казачий Дон живёт!
                7.08.2008
х.Пономарёв, Кашарского района, Ростовской области


фото автора - "Ставок"