Песня о поэте

Владимир Баграмов 1
Он  был  один  среди  толпы  шумящей,
ее  слепою силой  изумлен,
он  был  один  в  печали настоящей
на  казнь стихов  и  песен обречен.
Все  не так на земле, но от Бога,
он  не слышит - зови,  не  зови,
но кратчайшая  к Богу  дорога
не минует ворота  любви.

Когда  Господь призвал  его к ответу,
чтоб оправдался  за свои грехи,
он  прошептал: «Я просто был поэтом.
любил, как  жил, - стихи, стихи, стихи»….
И смотрели  архангелы строго,
как душа  утопает  в крови.
Все в поэтах  не так, но от Бога,
кроме ревности, слез и любви.

Был человек не для страданий создан,
смотрел  поэт, как мир тонул  во зле -
и два крыла  его  тянули  к звездам,
а груз грехов притягивал к земле.
И  от самого  рая порога
он  ушел,  не сказав  ничего,
и кратчайшая  к Богу дорога
пролегла  через  сердце  его.