Понять, что ты - поэт достаточно строки

Владимир Баграмов 1
Мой друг читал стихи у «пьяного ларька»,
вслед кинули кирпич, теперь лежит в больнице,
беда, она везде, и бьет исподтишка,
а после  под стакан над жертвою глумится

Беда сидит в кустах, и взведены курки,
сама себе нальет на этой горькой тризне.
…Понять, что «ты - поэт» достаточно строки,
но то, что «ты - Поэт» – понятно после жизни