Обман зрения

Камаюки
Я рассматривал свою жизнь,
Делая сравнения с зеброй:
Белая полоса, чёрная,
Снова белая, снова черная…
Но ты выбила у меня из-под носа мой микроскоп
И глаза упёрлись в серую шкуру осла.