Парашют

Фёдор Резник
Мне жена сказала, что я трус,
Что боюсь ругаться с управдомом,
И начальника я своего боюсь,
Шорохов боюсь, ночных... и, грома!

Ах, я трус!
           Ну это мы увидим...
Не поддавшись радраженья вспышке,
Осторожно дверь закрыл я, выйдя,
И помчался... к парашютной вышке!


Пусть и прыгал, только лишь, со стула,
Но себе и ей я докажу,
Что в мужчине храбрость не уснула,
Смелость -  про запас всегда держу!


Я на вышку начал подниматься,
Вот она - серьёзная минута...
Совершенно перестал бояться,
Спрыгнуть мог бы так, без парашюта!


Храбро я взобрался на площадку,
К краю бездны ближе подошёл...
Но вдруг вышка показалась шаткой,
Как когда-то под царём престол!


Гражданин! Куда без парашюта?
Дежурный мне цепляет парашют...
И рукой махнув на землю круто,
Уточняет, так сказать, маршрут!


Прыгайте!
          Но крепко я вцепился
В огражденье - век не оторвать...
Прыгайте!!!
          Я тут же умудрился,
Очень громко "мама" заорать!



Как не стыдно!
              Что вы здесь орёте?
Не пора ли вам сменить бельё?
Для чего вы вышку так трясёте,
Даже дети прыгают с неё!


Даже дети?!
          А я что - ребёнок?
Взрослый и солидный гражданин...
И давно уж вырос из пелёнок,
Так чего дрожишь ты, сукин сын!


Ну-ка, брат, возьми-ка себя в руки,
Ну-ка нервы ты свои зажми,
Докажи - не зря ты носишь брюки,
Перестань бояться, чёрт возьми!


Плюнул вниз...
         Ни капельки не страшно...
Я от края ловко отступил...
Не боясь насмешек разных граждан,
Раз...
          И парашют свой отцепил!


Вниз спустился старым я маршрутом,
И совсем не потому-что трус...
Почему не прыгнул с парашютом?
А зачем, раз больше не боюсь!


Тот пусть прыгнет, кто всего боится,
Чтобы страх дурной преодолеть...
А зачем мне рисковать разбиться,
Ни к чему, как пацану дуреть!


Я пойду к жене своей мириться,
Я ей уважение привью...
С начальником пора поматериться,
Управдому - морду я набью!