Отравленная чаша - наше время

Владимир Баграмов 1
Гоняемся  за  призраком  звезды,
что  грезится  в  ночи  от  века  к  веку.
В  руках  ее  Сиятельства  Беды
мы -  сломанный  рояль  с  разбитой  декой.

Услышав  зов  неведомой  трубы -
срываемся  к  ближайшей  остановке.
В  руках  ее  Величества  Судьбы
мы  - просто  обезьянка  на  веревке.

Наедине  мы  с  истиной  на  «ты»,
но сколько раз  она  при  всех  молчала.
В  руках  ее  Святейшества  Мечты
мы  -  книга  без  конца  и  без  начала.

И  все  это  дано  на  целый  век,
счастливое  мучительное  бремя.
В  руках  твоих  дрожащих,  человек,
отравленная чаша  - наше  время.